Житель Саратова спас от гибели пожилую женщину. В квартире, где находилась пенсионерка, начался пожар. Передвигаться сама старушка не могла.

Пожар произошел сегодня ночью. Информация о возгорании на пульт "01" поступила в 1:07. Андрей Михайлов.jpgСообщалось о возгорании в квартире пятиэтажного дома на улице Международная в Ленинском районе Саратова. По прибытию на место пожарных расчетов, выяснилось, что очаг на кухне. На площади один квадратный метр горела газовая колонка. Ликвидация пожара до приезда огнеборцев, пострадавших нет.
Как сообщили в пресс-службе МЧС по Саратовской области, при опросе очевидцев стали известны подробности происшествия. В квартире, где загорелась колонка, находилось четыре человека, в том числе пожилая женщина, которая не передвигается самостоятельно. Трое жильцов самостоятельно покинули квартиру. Женщину на руках вынес их сосед Андрей Михайлов, его квартира находится через стенку.
"Мне позвонила соседка, сказала, что начался пожар. Я крикнул жене, чтоб брала документы, будила, одевала детей и выбегала на улицу. Сам побежал к соседям, увидел, что в кухне горит газовая колонка. Знал, что в квартире лежачий человек, нашел бабушку, вынес ее на улицу, передал родственникам. Еще с одним соседом сверху мы перекрыли газовый стояк в подъезде, горение в квартире сразу прекратилось", - рассказал журналисту "Саратов 24" Михайлов.
В управлении МЧС по Саратовской области подчеркнули, что благодаря решительным и правильным действиям Андрея Михайлова пожар не имел серьезных последствий, никто не пострадал, возгорание было быстро ликвидировано.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!