В Саратове на скамью подсудимых угодило целое преступное сообщество, которое занималось торговлей наркотиками.

Кадр из фильма "Лицо со шрамом"Перед судом предстали четыре женщины и пять мужчин в возрасте от 19 до 34. Их обвиняют по целому ряду преступлений. В том числе по частям первой и второй статьи 210 Уголовного кодекса (создание и участие в преступном сообществе), и по нескольким частям статьи 228 (сбыт наркотических средств в крупном размере организованной группой). Кроме того, главаря банды обвиняют в попытке легализации преступных доходов. Об этом в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24» пояснили сотрудники областной прокуратуры.
Известно, что в 2016 году 28-летний житель Саратова создал преступное сообщество, с целью продажи наркотиков на территории города. В этот синдикат вошли другие организованные группы, находящиеся на других субъектах России. Имея опыт в этом, мужчина начал сам руководить сбытом наркотиков на территориях Саратовской и Кировской областей. Он проводил логистические выкладки, контролировал финансовые потоки и консультировал членов организованное группы.
Более того, в структуру организованных групп входил и вспомогательный персонал, который отвечал за фасовку и доставку наркотических веществ и даже «служба поддержки клиентов», которая консультировала потенциального покупателя где и как забрать товар. При обысках на квартирах, принадлежащих банде было найдено 4,5 килограмма наркотиков синтетического прохождения.
Руководитель банды, в свою очередь, пытался легализовать преступные доходы на сумму в 9,5 миллионов рублей.
"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил руководителя преступного сообщества к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на два года. Остальные участники осуждены на различные срои лишения свободы от семи лет шести месяцев до 11 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов, а также отдельные лица приговорены к дополнительному наказание в виде ограничения свободы сроком на один год", - уточняют в пресс-службе областной прокуратуры.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что в регионе увеличился оборот синтетических наркотиков.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!