В Саратове будут судить жителя Ленинского района. Мужчина в течение двух лет растлевал падчерицу. Всего в деле 10 подобных эпизодов.

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратову завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в совершении 10-педофил.jpgти эпизодов преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с сентября 2016 по сентябрь 2018 года мужчина совершал в отношении своей падчерицы, 2008 года рождения, насильственные действия сексуального характера. После очередного эпизода девочка набралась мужества и рассказала обо всем произошедшем старшей сестре. Та же поставила об этом в известность мать.
"Женщина избрала единственное верную позицию, направленную на защиту прав и интересов ребенка и привлечение злоумышленника к предусмотренной законом ответственности, не стала замалчивать случившегося, а обратились с заявлением в правоохранительные органы. На период предварительного следствия по ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину обвиняемый не признал. Несмотря на это следователи собрали достаточно доказательств. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!