Жителя Саратова признали виновным в растлении малолетней. Мужчина в течение двух лет насиловал свою падчерицу. Всего в деле 10 эпизодов.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему местному жителю. Он признан педофил.jpgвиновным в совершении 10-ти эпизодов преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с сентября 2016 по сентябрь 2018 года мужчина совершал в отношении своей падчерицы, 2008 года рождения, насильственные действия сексуального характера. После очередного эпизода девочка набралась мужества и рассказала обо всем произошедшем старшей сестре. Та же поставила об этом в известность мать.
"Женщина избрала единственное верную позицию, направленную на защиту прав и интересов ребенка и привлечение злоумышленника к предусмотренной законом ответственности, не стала замалчивать случившегося, а обратились с заявлением в правоохранительные органы. Свою вину обвиняемый не признал", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Несмотря на это следователи собрали достаточно доказательств. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в колонии строго режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны в размере 1,5 миллиона рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!