Мужчина заказал идентичную человеческому лицу маску через интернет, а также купил костюм, как у инкассаторов.

С 31 января по 7 апреля этого года 40-летний уроженец города Пугачев Саратовской области продумывал масштабную кражу денег из банкоматов в Пензе.
Как рассказала журналисту телекомпании "Саратов 24" пресс-секретарь пензенской областной прокуратуры Светлана Артамонова, злоумышленник ранее работал в фирме по обслуживанию банковского оборудования.
"Он умный товарищ - сам умеет разрабатывать программное обеспечение. Во время работы в фирме по обслуживанию банковского оборудования он получил ключ от банкоматов, который остался у него после увольнения. В этом году злоумышленник разработал технические устройства и программу, с помощью которых получил доступ к сейфам банкоматов. Также он купил через интернет дорогостоящую маску, идентичную лицу человека, подставные автономера и одежду как у инкассаторов", - рассказала Артамонова.
По ее словам, вскрыть терминал не составило труда для злоумышленника. После этого он положил кассеты с деньгами в машину и уехал. За один день он смог вынести 23 миллиона рублей.
"На трассе мужчина остановился, вынул кассеты, а затем из них деньги. Привез краденые средства в гараж в Саратовскую область, где они пролежали сутки. На следующий день деньги из машины саратовец отнес к себе домой, где его и задержали полицейские через три дня", - добавила Светлана Артамонова.
На допросе 40-летний саратовец признался в содеянном, а также отдал ворованные деньги. В настоящее время уголовное дело в его отношении направлено в суд на рассмотрение.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!