В редакцию «Саратов 24» обратился житель дома в поселке Елшанка с жалобой на течь с потолка. По словам Романа Белянина, потолок в квартире испорчен из-за дырявой крыши, а управляющая компания никак не реагирует на проблему.По словам саратовца, в доме №8 по улице 3-я Степная уже несколько лет не могут отремонтировать крышу. Люди вынуждены терпеть протекающие потолки в подъезде и в квартирах. 

«Это происходит не первый раз и длится даже не первый год. Управляющая компания создает видимость, что они якобы ремонтируют крышу. В прошлом году что-то делали , в течение лета проводили работы. В итоге - опять все течет. Это длится больше 10 лет и, видимо, считается нормальным для этой управляющей компании. Во время оттепели опять все потекло. Вчера с работником ТСЖ поднимались на чердак, там все плиты протекшие. Нужно делать ремонт, но в управляющей компании утверждают: "Ну там же снег, что мы можем сделать?". А специалист единственное что делает - это раскладывает на лужи полиэтиленовые пакеты, пытаясь таким образом залатать какие-то дырки. Может, это нанотехнология? У меня на кухне течет с потолка. Я каждый раз меняю ведерко, которое наполняется водой», - сетует Роман.
В управляющей компании «ДомаКонтакт» журналисту телекомпании «Саратов 24» ответили, что и рады бы провести ремонт, но жильцы сами распределяют средства, собранные на нужды дома.
«Жильцы собирают собрания, на которых решают вопросы. Нам приносят протокол и все. Они сами решают, что нужно поставить козырьки на девятых этажах, а капитальный ремонт крыши делать не хотят, хотя мы (УК — прим. ред.) неоднократно уже говорили о необходимости ремонта. Ну уже просто нет смысла латать ее», - поведала юрист компании Елена Злепко.
По информации Госжилинспекции Саратовской области, "у данного дома - спецсчет для накопления средств на капитальный ремонт. Им распоряжаются сами жители. Жильцы потратили со спецсчета почти четыре миллиона рублей на другие работы по капремонту, несмотря на то, что УК на протяжении последних лет убежала их, что капремонт необходим именно крыше. Но собственники не поддержали такое решение на общем собрании, которое требуется для проведения ремонта. Каждый год в рамках текущего ремонта УК выполняет частичный ремонт крыши и, согласно ответу руководства, оперативно реагирует на все заявки. В последний раз такой частичный ремонт проводился в сентябре - октябре 2020 года, тогда отремонтировали 270 м2 кровли, вентиляционные шахты и выходы на крышу. Все требуемые работы на крыше возможно провести только в рамках капитального ремонта".
Ранее в информационную службу «Саратов 24» обратилась жительница Саратова, которая рассказала о коммунальной аварии в микрорайоне Цветочный Волжского района Саратова. Саратовчанка прислала фотографии, на которых видно, что во дворе домов №55 и №59 на Самойловской, где и произошла авария, раскопано. Вода подтекает из колодца, который находится рядом с раскопками. Проблему не могли устранить несколько суток.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!