По факту смерти 32-летнего мужчины проводится проверка.

Место ЧП.jpegНакануне вечером пара молодых людей направилась к пляжу реки Хопер, расположенного в селе Лесное Балашовского района. 32-летний мужчина решил переплыть реку и начал тонуть. Так как он находился далеко от берега, спасти его не удалось. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

Женщина, находившаяся с ним, обратилась в правоохранительные органы. Прибывшие по вызову спасатели областной службы спасения извлекли тело мужчины на берег.

"Следователем совместно с судебно-медицинским экспертом проведен осмотр места происшествия. Телесных повреждений при внешнем осмотре не обнаружено. Для определения точной причины его смерти назначено судебно-медицинское исследование", - рассказали журналисту информационного агентства "Саратов 24" в ведомстве.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, с начала купального сезона в регионе утонули 38 человек (с начала года 45), тогда как в прошлом году было 68 человек (за весь 2021 год – 90). Большинство погибших в Саратовской области купались на "диких" пляжах.

Фото: СК области.

Автор Динара Дусалиева