В Красноармейске сотрудники полиции украли у местного жителя более ста тысяч рублей.

В Воронежской области мужчина похитил с карты знакомого 90 тысяч рублейПо данным следствия, 6 декабря 2020 года, патрульные остановили 37-летнего жителя и проверили его на состояние алкогольного опьянения. Полицейские проверили документы и телефон, после чего вернули имущество владельцу. Собравшись домой, мужчина выронил телефон. Недолго думая, правоохранители подобрали устройство. На следующий день, с "мобильного банка" саратовца  списали 170 тысяч рублей и оформили на его имя кредит. Мужчина обнаружил, что деньги с его карты были похищены и обратился с заявлением в полицию.
Следователи установили личность подозреваемых, они обвиняются по статье 158 Уголовного Кодекса (кража с банковского счета, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).
Мужчины признали свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

Факт противоправных действий выявлен сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области. Проводится служебная проверка. Если вина сотрудников органов внутренних дел будет доказана, то они будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!