В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении автовладельца. Мужчина управлял машиной с ребенком на коленях.

Следственным отделом по Волжскому району в отношении 44-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления части первой статьи 151.2 Уголовного кодекса (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, заведомо представляющих опасность для его жизни). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в июле 44-летний саратовец, управляя машиной Nissan Qashqai, двигался по улице Усть-Курдюмская от улицы Менякина в сторону улицы Межевая города Саратова. В момент движения водитель посадил на колени свою двухлетнюю дочь, чем создал опасность для жизни ребенка. А это является нарушением правила дорожного движения - перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле без использования детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Напомним, 1 июля 2021 года в 19:15 в поселке Юбилейный саратовец стал очевидцем того, как водитель Nissan Qashqai управлял автомобилем, усадив на колени малолетнюю девочку. При этом малышка держалась за руль.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!