Уголовное дело по статье «Присвоение или растрата» возбудили против руководителя транспортной организации, перевозившего имущество железнодорожной организации без документов.

Дизельная электростанция находилась в грузовом автомобиле, который остановили на станции Сенная в Вольском районе Саратовской области в мае текущего года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Приволжского линейного управления МВД России на транспорте. Документы на перевозимый груз у водителя отсутствовали.
По данным правоохранительных органов, 49-летний житель Саратовской области, работая руководителем одного из структурных подразделений транспортной организации на станции Сенная, совершил присвоение вверенного ему имущества, а именно дизельной электростанции, которая стояла на балансе в учреждении, где он работал. Таким образом, злоумышленник причинил имущественный ущерб железнодорожной организации на сумму более 35 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», сообщает пресс-служба Приволжского ЛУ МВД России на транспорте. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до шести лет.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!