Житель Советского района признан виновным в угрозе применения насилия к полицейскому. Мужчина с кулаками набросился на правоохранителя.

велосипед.jpgСобранные Марксовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 34–летнему жителю Советского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 Уголовного кодекса (Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Следователями установлено, что 1 мая 2020 года житель одного из сел Советского района распивал спиртное с приятелем. После застолья гость, несмотря на состояние алкогольного опьянения, решил сесть за руль. На трассе нарушителя остановил экипаж ДПС. В процессе беседы с сотрудниками полиции мужчина позвонил приятелю, у которого находился в гостях, сообщил о случившемся и попросил привезти ему сигареты. Друг сел на велосипед и примчался на помощь.
"Возникшие у приятеля проблемы, мужчина принял близко к сердцу и стал требовать от инспекторов, чтобы те не привлекали его товарища к административной ответственности. Один из сотрудников разъяснил мужчине, что его приятель понесет ответственность за совершенное правонарушение. Это рассердило мужчину. Он схватил велосипед и замахнулся им на инспектора, после чего попытался нанести представителю правопорядка удар кулаком. Дальнейшие противоправные действия мужчины были полицейскими пресечены", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил мужчину к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии поселения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!