По уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Саратова прокуратура Волжского района поддержала государственное обвинение. Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 161 Уголовного кодекса "грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества" и частью первой статьи 161 Уголовного кодекса "неправомерное завладение автомобилем без цели хищения – угон". Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Ночью, 4 апреля мужчина,  будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился на переднем пассажирском сидении в салоне автомобиля марки ВАЗ 21093. Машина была припаркована у одного из домов по улице Муленкова. За рулем находился ранее ему незнакомый мужчина-таксист.
"Увидев на передней панели автомобиля сотовый телефон стоимостью 518 рублей, подсудимый, осознавая, что действует открыто, взял его и, несмотря на неоднократные требования собственника о возврате похищенного имущества, обратил его в свою пользу.
Затем, воспользовавшись тем, что потерпевший покинул автомобиль, Вадим пересел на место водителя. Проехав несколько метров, автомобиль под управлением подсудимого столкнулся с другим автомобилем", - рассказали в ведомстве.
Сотрудники полиции, которых вызвал водитель такси, задержали молодого человека. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.