Жителя Саратова будут судить за угон двух транспортных средств. Одну из машин мужчина увел в состоянии алкогольного опьянения. А второе авто - у своего приятеля, пока тот ходил в магазин.

Прокуратура Кировского района поддержала обвинение по уголовному делу в угон.jpgотношении ранее судимого 28-летнего жителя Саратова. Мужчину обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью первой статьи 166 Уголовного кодекса (Угон). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, 21 октября 2018 года житель областного центра, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился со своим знакомым в бане. Воспользовавшись ситуацией, он достал из кармана олимпийки знакомого ключи от принадлежащей ему автомашины. Так, от дома знакомого он угнал припаркованный "Opel".
Спустя месяц мужчина пошел на повторное преступление. 10 ноября 2018 года  он совершил угон чужого автомобиля "Chevrolet Cruze".  Водитель автомашины в это время ушел в магазин за продуктами. Тогда злоумышленник пересел с переднего пассажирского сидения на водительское, завел автомобиль и уехал.
"Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, частично присоединив неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, назначил жителю Саратова наказание в виде восьми месяцев двух дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!