Прокуратура области отклонила жалобу 31-летнего жителя Заводского района Саратова. Как сообщает областное ведомство, ночью 7 декабря 2013 года молодой отец укачивал двухмесячного сына. Из-за непрекращающегося крика ребенка мужчина умышленно ударил его о входную дверь в спальную комнату. Не менее трех раз. У пострадавшего диагностировали тупую травму головы с переломами костей свода черепа. В результате чего младенец скончался.
В августе 2014 года  мужчину признали виновным по статье 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
"В жалобе, поступившей в прокуратуру области, осужденный указывал, что он невиновен, утверждал, что, возможно, по неосторожности ударил сына головой о предметы мебели в тот момент, когда держал его на руках и укачивал. Апелляционная инстанция не вправе была выносить новый приговор, а должна была направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение", - рассказали в ведомстве.
В ходе проверки было установлено, что вина мужчины полностью доказана. Его доводы о невиновности были отвергнуты. Данных для отмены приговора у суда не было. Наказание назначено соразмерно содеянному и оно является справедливым.
Прокурор области жалобу признал необоснованной и оставил без удовлетворения.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!