Пожилой саратовец схватился за нож во время ссоры. Отец убил сына, а осознав произошедшее, попытался скрыть следы преступления и выбросил тело в овраг.

Собранные следственным отделом по Волжскому району Саратова доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 73-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство), частью первой статьи 222 Уголовного кодекса (Незаконное приобретение, хранение боеприпасов), а также двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью первой статьи 158 Уголовного кодекса (Кража). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Утром 1 января 2021 года мужчина был дома вместе с 52-летним сыном. В ходе общения отец стал критиковать сына за несознательный образ жизни. Тот проигнорировал. В порыве гнева отец схватил нож и ударил сына в шею. Осознав, что от полученных ранений тот скончался, мужчина решил скрыть следы преступления. Он поместил тело в мешок, вытащил на улицу и сбросил в расположенный неподалеку овраг.
В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый в своем гараже хранил восемь патронов от спортивного и охотничьего нарезного огнестрельного оружия калибра 5,6 мм.
А ранее, 18 июля 2020 года, в поселке Затон тот же мужчина похитил мобильный телефон. 22 июля 2020 года возле одного из домов на улице Мясницкой он заметил оставленный без присмотра рюкзак и похитил из него фотоаппарат.
"Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!