убийство ножом1.jpgЖителя Саратовской области признали виновным в убийстве, а его работодателей в укрывательстве преступления. 

ЧП произошло в селе Студеновка Воскресенского района. Обвиняемый 50-летний Борис Ишков и 52-летний мужчина проживали на территории частного домовладения семьи Бабахановых и работали у них на животноводческой ферме. Вечером 16 июля 2018 года рабочие у себя в вагончике распивали спиртное. В разгаре застолья между мужчинами вспыхнул конфликт, в результате чего Борис Ишков ударил 52-летнего напарника ножом в область груди. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.
Увидев, что приятель не подает признаков жизни, обвиняемый вышел во двор дома и рассказал 64-летнему Афику Бабаханову о случившемся. К ним подошел Бехман Бабаханов и, узнав о случившемся, предложил не сообщать об этом никому, а просто вывезти и спрятать погибшего. После чего они погрузили тело потерпевшего в грузовую машину, выехали на территорию Вольского района и выбросили тело неподалеку от трассы.
19 июля на этом участке остановился автомобиль, пассажиры которого обнаружили погибшего и сообщили об этом в полицию.
"В ходе предварительного следствия также была установлена причастность Ишкова к другому противоправному деянию. Так, в декабре 2017 года в вечернее время он, передвигаясь по территории села Студеновка Воскресенского района, обратил внимание, что в окнах одной из квартир не горит свет. Воспользовавшись тем, что хозяев жилища не было дома, он при помощи монтировки вскрыл входную дверь квартиры и попытался совершить хищения денежных средств и имущества, принадлежащего хозяевам. Однако ничего ценного он не нашел и покинул жилище с пустыми руками, тем самым не смог довести до конца свой умысел на хищение чужого имущества по независящим от него обстоятельствам", - сообщает пресс-служба следственного комитета области.
Возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего Бориса Ишкова по факту убийства и покушения на кражу с незаконным проникновением в жилище, а также для применения штрафа в отношении Бабахановых за укрывательство преступления. Они полностью признали свою вину.
Приговором суда Ишкову назначено наказание в виде восьми лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на один год.
Судом в отношении Афика и Бехмана Бабахановых прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.