Жителя Заводского района будут судить за убийство сожительницы. В ходе пьяной ссоры мужчина забил женщину насмерть.

Следственным отделом по Заводскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя обвиняемого в совершении преступления, убийство.jpgпредусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 27 мая 2019 года 45-летний мужчина распивал спиртное со своей сожительницей. По мере употребления горячительных напитков в памяти мужчины стали всплывать былые обиды. Он высказал женщине претензии о том, что она потратила его деньги. Из-за этого завязалась ссора. Мужчина избил женщину, нанеся ей удары руками и ногами в область головы и тела.
"Когда гнев схлынул, пара примирилась и легла спать. Утром 28 мая 2019 года мужчина отправился на заработки, а вернувшись вечером домой, обнаружил свою сожительницу лежащей в постели без признаков жизни. Расстроившись из-за случившегося, мужчина пошел к приятелю в соседнюю комнату «залить» горе. Узнав о произошедшем, соседи вызвали скорую помощь и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть женщины", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Причиной смерти женщины стала тупая травма головы с переломом основания черепа и кровоизлиянием головного мозга. Свою вину мужчина не признал. Несмотря на это, следователи собрали достаточно доказательств, изобличающие его. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!