21-летний житель поселка Степное Советского района на девять с половиной лет отправится в колонию строгого режима.

По данным суда и следствия, инцидент произошел 19 сентября прошлого, 2021 года, в поселке Степное Советского района Саратовской области. Примерно в половине двенадцатого ночи 21-летний молодой человек возвращаясь домой, в свою квартиру на улице Кирова, услышал шум за дверью соседа. С последним у него уже случались конфликты. Чаще всего их причиной было злоупотребление алкоголем со стороны соседа. 

Разозлившись, парень зашел в квартиру,  из которой раздавался шум. Она была не заперта, и между хозяином и незваным гостем началась ссора. 21-летний молодой человек во время выяснения отношений схватил в руки нож и ранил своего оппонента в живот. Затем парень вышел на улицу и позвонил полицейским. Правоохранителям он сообщил о том, что случилось

Потерпевший также вышел к подъезду. В тот момент злоумышленник ударил его кулаком по лицу. От удара сосед упал. 

Через некоторое время к дому подъехала  бригада неотложки. Медики госпитализировали пострадавшего. Однако вскоре он скончался, и, согласно данным судмедэкспертизы, причиной его смерти стала колото-резаная рана живота с повреждением внутренних органов, а также массивная кровопотеря.  

"Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказали корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета региона.

Фото: Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области

Автор Анастасия Федотова