В Саратовской области вынесен приговор местному жителю. По информации регионального следственного комитета, его признали виновным в незаконном приобретении, хранении и сбыте боеприпасов, а также убийстве.

Согласно материалам дела, 48-летний мужчина жил в частном доме со своей любовницей в селе Первомайское Ровенского района. Днем 14 марта к ним в гости пришел 58-летний приятель, с которым пара стала выпивать алкоголь. Во время застолья гость увидел в шкафу несколько патронов 5,6 миллиметра для охотничьего оружия и попросил хозяина поделиться ими. Тот подарил пять боеприпасов, совершив тем самым сбыт.
Ночью компаньоны отправились спать: женщина уснула в одной комнате, а ее любовник с гостем в другой. Однако хозяину эта инициатива не понравилась, и он высказал приятелю свое негодование. Но гость крепко спал и никуда уходить не намеревался. Тогда 48-летний мужчина сбросил гостя на пол. Так между ними завязалась ссора.
"Рассердившись на оппонента и вспомнив, что ранее тот ухаживал за его сожительницей, хозяин дома взял на кухне нож и нанес им один удар 58-летнему мужчине в область груди, после чего лег спать", - сообщили в ведомстве подробности конфликта. Утром женщина с сожителем обнаружили собутыльника мертвым. Тогда злоумышленник решил скрыть следы преступления и выбросил в туалет орудие убийства. Затем он вынес тело погибшего за дом, планируя сообщить всем, якобы обнаружил потерпевшего мертвым и не причастен к его гибели. Но он вовремя осознал совершенное и не стал отпираться.
На допросе подследственный во всем сознался. Суд приговорил его к девяти годам и четырем месяцам колонии строгого режима.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!