Завершено расследование в отношении жителя Ленинского района Саратова, который обвиняется в убийстве брата.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Ленинского района. Мужчину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
По данным следствия, 11 сентября 2019 года обвиняемый находился в гостях у своего двоюродного брата и его сожительницы в коммунальной квартире по улице Буровой. Компания употребляла алкоголь, затем мужчины подстриглись и отправились в душ. Возвращаясь после водных процедур, они поругались.
"Следуя из душа по коридору, 36-летний мужчина пнул брата ногой, а также нанес удар кулаком в область лица. В ответ на это тот схватил деревянное полено, находившиеся в коридоре здания, и нанес им три удара оппоненту в область головы, от чего пострадавший упал на пол и потерял сознание. Злоумышленник занес брата в комнату и лишь на следующий день вызвал ему скорую помощь. Медики в экстренном порядке госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение. Мужчина прошел длительный курс лечения, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 10 января 2020 года он скончался", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в Следственном комитете региона.
Обвиняемый признал вину и раскаялся. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!