Житель Ленинского района признал вину в причинении смертельных травм. Обвиняемый забил насмерть мужчину стулом и кастрюлей из-за газовых конфорок.

конфорка.jpgСледственным отделом по Ленинскому району продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Утром 13 июля 2020 года, 36-летний мужчина, находился в гостях у своей знакомой в коммунальной квартире дома по улице Ломоносова. Женщина пожаловалась, что 56-летний сосед спрятал конфорки с газовой плиты. Из-за этого остальные жильцы не могут ею воспользоваться. Гость потребовал от мужчины вернуть предмет кухонного обихода. Однако тот отказал. В ответ младший ударил хозяина в лицо, после чего завел противника в комнату, где между ними завязалась драка. Младший из мужчин схватил стул и нанес не менее трех ударов хозяину комнаты в область головы, после чего, сходил на кухню, набрал в кастрюлю воды и облил 56-летнего мужчину.
"Тот ответил словами грубой нецензурной брани. Тогда 36-летний мужчина нанес ему находившейся у него в руках кастрюлей удар в область головы и покинул место происшествия. Затем вместе с приятельницей они ушли из дома, а вернувшись около 23 часов, узнали от еще одного соседа по коммуналке, что потерпевший скончался. 36-летний злоумышленник вызвал бригаду скорой помощи, полицию и сообщил им обо всех обстоятельствах произошедшего", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!