Мужчину признали виновным.

педофилjpgСобранные следственным отделом по Заводскому району доказательства признаны судом достаточными для признания 38-летнего местного жителя виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, с 2014 по 2017 год 38-летний мужчина, оставаясь наедине с падчерицей, совершал в ее отношении иные действия сексуального характера. Ребенку на тот момент не было 14 лет. В 2021 году потерпевшая рассказала о произошедшем своей тете. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Напомним, ранее отдел по Ленинскому району Саратова Следственного комитета по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, который, по данным ведомства, совершил действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки.

Автор Динара Дусалиева