Житель областного центра перевел оплату на оформление документов для трудоустройства, однако работу так и не получил.

осторожно, мошенники обложка.jpgСаратовские полицейские расследуют уголовное дело по статье «Мошенничество». По данным следствия, житель областного центра, собираясь работать в Москве, обратился за помощью в трудоустройстве к рекрутеру из столицы. Тот согласился, но попросил 41-летнего саратовца перевести на расходы по оформлению документов пять тысяч рублей. Однако после получения указанной суммы помощник по подбору персонала перестал выходить на связь.
Тогда доверчивый саратовец заявил о случившемся в полицию, правоохранители завели уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ (Мошенничество) и нашли подозреваемого. Им оказался 46-летний мужчина, родом их Ершова, но проживающий в данное время в городе Королеве Московской области. «Рекрутер» рассказал, что уже потратил деньги, полученные от саратовца. А вот многим ли он обещал помочь с трудоустройством – это еще предстоит выяснить полиции.
«Не переводите деньги на неизвестные счета по указаниям незнакомцев и не совершайте каких-либо операций через банкомат! Не переходите по неизвестным ссылкам в сети Интернет. Ни в коем случае не сообщайте никому данные банковской карты, в особенности информацию, размещенную на обратной стороне, а также коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые диктуют незнакомцы», - напомнили в пресс-службе ГУ МВД Саратова.


Фото: Анастасия Федотова

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!