В Германии завершился международный турнир по джиу-джитсу Munich international open 2019. Наш земляк дважды стал самым лучшим.

Саратовский спортсмен Денис Поляков смог одержать победу и в разделах gi (кимоно) и no-gi (без кимоно). Саратовец выступал в категории пурпурные пояса до 88 кг. спорт
Тренирует спортсмена Андрей Ланин. Но надо заметить, что и сам Денис Поляков выступает наставником, он воспитует группу в клубе «Кросспойнт».
Джиу-джитсу - это один из древних видов японской борьбы. Основной принцип которой — «не идти на прямое противостояние, чтобы победить», не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону. А затем, когда тот окажется в ловушке, обратить силу и действия врага против него самого. Принцип этот связан с преданием о враче Сиробэе Акаяме, который однажды заметил, что ветки больших деревьев в бурю (по другим источникам — под тяжестью снега) сломались, а ветки ивы, поддавшись силе, затем поднялись и уцелели. Вдохновлённый этим наблюдением, врач позже основал первую школу джиу-джитсу.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!