С 11 по 16 апреля в Тульской области проходит Чемпионат России по бочча. Первое место в индивидуальных соревнованиях занял уроженец Саратовской области Сергей Сафин, об этом сообщила пресс-служба министерства социального развития региона.

Сергей СафинБочча – это паралимпийский вид спорта. Главное в бочче – точность. Соревнования проходят на корте размером 12,5 на 6 метров. Задача игры – расположить мячи своего цвета ближе к «джеку» белому мячу. Спортсменов в зависимости от заболевания и его тяжести делят на классы: игрок может кидать мяч рукой, катить ногой или же скатывать с помощью специальной рампы. Впервые бочча была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года.
Всего в соревнованиях приняли участие 98 спортсменов из 22 регионов страны. Нашу область на этом престижном турнире представляют воспитанники детско-юношеской спортивно-адаптивной школы "Реабилитация и физкультура".
По итогам индивидуальных соревнований в классе ВС4 первое место занял спортсмен из Ершова Сергей Сафин. Он стал четырехкратным чемпионом России в этом паралимпийском виде спорта. Тренирует спортсмена преподаватель высшей категории Алексей Мухортов.

Автор Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!