Уроженец Маркса, студент Российского Государственного Института Сценических Искусств в Санкт-Петербурге и актёр музыкально-драматического театра «Буфф» Алексей Сухов снялся каскадёром в двух эпизодах фэнтезийного исторического триллера «Карамора», выход которого намечен на сентябрь этого года. Режиссёр фильма, он же исполнитель главной роли – известный актёр театра и кино, сценарист и продюсер, заслуженный артист РФ Данила Козловский. 

Действие картины разворачивается в альтернативной предреволюционной России начала ХХ века. Молодой русский анархист по прозвищу Карамора теряет возлюбленную Алину в столкновении с представителями тайной организации, защищающей интересы тех, кто веками управляет миром. Теперь он готов на все, чтобы отомстить за потерянную любовь. Раскрыв главную тайну врага, Карамора понимает, что сила тех, кому он противостоит, лежит далеко за пределами человеческих возможностей. В фильме задействованы такие знаменитые актёры, как Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Дарья Балабанова и другие.
Первый эпизод с участием Алексея Сухова снимался на улице Миллионной в Санкт-Петербурге, недалеко от Дворцовой площади. Здесь разыгрывалась сцена массовой драки митингующих студентов (одного из них играет Алексей) с жандармами. Сначала наш земляк «дерётся» с царскими сатрапами, затем его и ещё нескольких молодых революционеров «давит» лошадь. Второй эпизод, связанный со сценой расстрела восставших, снимался в знаменитой питерской тюрьме «Кресты». В нём Сухов сыграл солдата из расстрельной команды.
Съёмки «Караморы» продолжаются, в феврале Алексею предстоит принять участие ещё в нескольких эпизодах, в каких именно – пока неизвестно даже ему самому.
Предложение войти в команду каскадёров Алексей Сухов получил от своего институтского преподавателя по танцам Алексея Ивановича, который является помощником постановщика трюков в фильме Вячеслава Иванова. Молодой человек давно занимается лёгкой атлетикой, во время учёбы в институте увлёкся акробатикой, тайским боксом и паркуром – новомодным видом спорта, представляющим собой скоростное перемещение и преодоление препятствий с активным использованием прыжков. 

Автор Евгений Гордеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!