Житель Саратова осужден за кражу золотого украшения. Молодой человек снял ее с шеи спящей подруги.

Прокуратура Волжского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в цепочка.jpgотношении ранее судимого 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 Уголовного кодекса (Кража). Об этом сообщает областная прокуратура.
По данным ведомства, 26 августа 2019 года мужчина находился в автомобиле, припаркованном у одного из домов на 1-м Соколовогорском проезде, вместе со своей 22-летней знакомой. Воспользовавшись тем, что девушка уснула на заднем сидении автомобиля, подсудимый снял с неё золотую цепочку и спрятал. После чего разбудил потерпевшую и уехал домой, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению, тем самым причинив ущерб на сумму 37030 рублей.
"Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд назначил жителю города Саратова наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!