В Саратове мужчину, не сообщившего о преступлении, совершенном его другом, задержали сотрудники управления ФСБ по Саратовской области.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, во время расследования уголовного дела в отношении мужчины, который в настоящее время отбывает наказание за попытку уехать в Сирийскую Арабскую Республику и вступить там в международную террористическую организацию, был выявлен его друг - Рашид Абдурахманов. Мужчина был в курсе планов преступника, но не сообщил об этом в правоохранительные органы.
С 20 мая управление расследовало в отношении Абдурахманова уголовное дело по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). Мужчина скрывался от органов следствия, в связи с чем 28 мая был объявлен в федеральный розыск. 14 июня он был задержан сотрудниками УФСБ у Саратовской соборной мечети.
"В ходе предварительного следствия Абдурахманов полностью признал вину в совершенном преступлении. В связи с тем, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, 01.07.2019 постановлением Фрунзенского районного суда Саратова уголовное преследование в отношении Абдурахманова Р.Ф. прекращено путем назначения ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", - говорится в сообщении.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!