Саратовец решил зарабатывать на сбыте наркотиков, но был пойман в момент совершения преступления. За это суд назначил ему пять лет лишения свободы.

наркотики1.jpgЖитель Саратова признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
В сентябре 2018 года 48-летний мужчина решил заработать и согласился на предложение неустановленного лица на совместный сбыт наркотических средств бесконтактным способом на территории Саратова.
Они договорились, что подсудимый за вознаграждение будет получать оптовую партию синтетических наркотиков, раскладывать в «тайники» и сообщать подельнику.
Реализуя задуманное, утром 18 сентября 2018 года подсудимый получил наркотическое средство – метилэфедрон массой не менее 0,36 грамма. Мужчина стал раскладывать его по тайниковым закладкам. Довести дело до конца ему не удалось, так как был задержан правоохранителями.
Суд признал жителя Заводского района виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!