На канале YouTube появилось видео о вызове бригады «скорой помощи». Ролик под названием "Скорая помощь, бездействие" разметил саратовец под ником Сер Бад. Мужчина, который остался за кадром, вызвал врачей из-за больного уха. По словам саратовца, недомогание у него началось неделю назад, но в поликлинику он не пошел. Решил позвонить в "03", а от приехавших медиков требует немедленной госпитализации. Причем, во время звонка в "скорую", больной заявил о высокой температуре. Хотя врачу неотложки градусник показал "36,9".
"Я может специально так сказал, чтобы Вы побыстрее приехали", - объяснил медикам автор видео.
Дальше мужчина требует, чтобы врачи либо отвезли его в больницу, либо зафиксировали отказ. Иначе он подаст жалобу в Минздрав. Однако фельдшер его требование отправиться на карете «скорой помощи» в лечебное учреждение проигнорировал.
За несколько часов ролик в сети посмотрели тысячи человек. Видео почти стало рекордсменом по антилайкам. Большая часть пользователей не согласились с позицией автора.
"Надеюсь, что когда у тебя случится инфаркт, все бригады будут заняты больными, у которых неделю болит ушко", "Из-за тебя... 86 бригада, состоящая явно из прекрасных специалистов и очень терпимых людей, не доехала до человека, которому реально нужна экстренная помощь. А ты ...., который до поликлиники не может дойти", "Надо собрать братков и напомнить ему 90-е, объяснить, что людей, оказывающих тебе помощь, уважать надо. Ноги в бетон и в реку", - пишут комментаторы.
Данный ролик уже изучили в областном Министерстве здравоохранения. По словам представителей ведомства, такие вызовы происходят, к сожалению, регулярно.
"И это печально, на самом деле, что у людей такое потребительское отношение к "скорой помощи". Из видео понятно, что человек не нуждается в госпитализации, более того, солгал врачам, чтобы те приехали быстрее. А теперь представьте, что медики из-за подобного вызова не выехали к тем, кто реально нуждался в помощи. Нельзя так поступать, и это нужно понимать", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь регионального Минздрава Александр Колоколов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!