Саратовский художник Юрий Быков стал призером фестиваля стрит-арта. Проект уличного искусства реализуется по инициативе полномочного представителя Президента в ПФО Игоря Комарова.

Победителя определили по результатам народного и экспертного голосований. Лучшими стали работы Самарской и Саратовской областей, набравшие более 48 и 22 тысяч голосов соответственно.

Таким образом, победителем фестиваля объявлена граффити-работа «Чистый вдох», созданная финалисткой из Самары Оксаной Гладковой.
Второе место занял саратовец Юрий Быков с работой «Цветы жизни». На рисунке изображена девушка в медицинской маске с цветком в руке. Образ девушки символизирует то, что каждый человек, независимо от его профессии, играет роль в борьбе с коронавирусом. Идея рисунка состояла в том, чтобы показать, как важно находить счастье и красоту даже в тяжёлые времена.
Работы, заявленные на фестиваль, получили хороший отклик у медицинских работников и городских жителей. Среди финалистов есть граффити, посвященные вкладу медицинских работников и волонтеров, единству в борьбе с пандемией, а также размышлениям на тему эпохи «постковид», адаптации людей к новым реалиям. При этом «холстом» для них стали стены как медицинских учреждений, больниц, дворцов молодежи, волонтерских центров, так и жилых зданий, расположенных на центральных улицах административных центров и других городов регионов округа.
Призовой фонд Фестиваля составил 300 тысяч рублей. Каждый из победителей и призеров Фестиваля получит индивидуальный грант на развитие творчества: 1 место – 100 тысяч рублей, 2 место – 75 тысяч рублей, 3 место – 50 тысяч рублей. Победитель конкурса готовых граффити – 75 тысяч рублей.

"Рад, что министерство молодежной политики и спорта Саратовской области было среди тех, кто помог Юрию создать самую масштабную картину в его жизни. Он доказал, что входит в число самых талантливых уличных художников. Еще раз хочу поблагодарить тех, кто участвовал в народном голосовании и поддержал Саратов. Надеюсь, что у нас с Юрием еще будут совместные проекты, которые удивят не только жителей Саратовской области", - рассказал региональный министр молодежной политики Александр Абросимов.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!