Следователями завершено расследование уголовного дела о поджоге дома в Советском районе, в результате которого погиб человек.

поджог.JPGОперативники регионального Следственного комитета сообщают о завершении расследования уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Советского района. Его обвиняют в поджоге, который привел по неосторожности к смерти человека.
По данным следствия, ночью 10 марта 2015 года, четверо приятелей распивали спиртное в заброшенном доме на территории Степного Советского района. Около 3-4 часов утра трое мужчин поочередно покинули жилище. Примерно в 5 часов утра 19-летний участник застолья решил вернуться к товарищам, полагая, что они еще продолжают праздновать, однако, в комнатах никого не обнаружил.
"Рассердившись на то, что планы по продолжению распития спиртного остались не реализованными, 19-летний молодой человек взял находившуюся на кухне бутылку бензина и, из хулиганских побуждений, разлил его в помещении зала, кухни и коридора дома. Затем спичками поджег бензин, в результате чего произошло возгорание дома. В результате пожара строение дома было полностью уничтожено. Кроме того, в ходе пожара погиб 28-летний мужчина, который в момент поджога спал в ванной комнате. Его тело было обнаружено в ходе разбора сгоревших конструкций дома. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате отравления продуктами горения", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Напомним, ранее сообщалось, что неизвестный поджег квартиру с двухлетней девочкой и няней.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!