В Саратове в ходе оперативно-профилактических мероприятий задержан подозреваемый в изготовлении и сбыте наркотических средств.

Молодой человек устроил нарколабораторию в собственной квартире, а после раскладывал готовый товар в лесопарковой зоне.  Во время осмотра в кармане 24-летнего подозреваемого сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили сверток, обмотанный изолентой. Экспертиза показала - в пакетике было 23 грамма кокаина. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области. 
Наркотики молодой человек приобретал в интернет-магазине, и не только для собственного потребления. Дома подозреваемый расфасовывал их и делал тайниковые закладки в лесу. В телефоне подозреваемого оперативники обнаружили адреса мест закладок. В общей сложности в лесном массиве Ленинского района было найдено более шести с половиной килограммов запретных веществ.
"Среди изъятых наркотических средств – гашиш, афметамин, мефедрон, а также канистры с различными прекурсорами (вещества, используемые при производстве, изготовлении наркотиков). По данным фактам возбуждено семь уголовных дел. Еще около трех килограммов прекурсоров было изъято в ходе проведения обыска в квартире подозреваемого. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!