В Ленинском районе мужчина признан виновным в покушении на убийство брата. Саратовец набросился на родственника с монтировкой.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 57-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
По данным ведомства, 6 марта 2019 года в дневное время двое братьев находились дома. Между ними возникла ссора. Младший обиделся настолько, что решил убить старшего брата. Взяв хранившуюся в квартире монтировку он вошел в спальню, подошел к брату со стороны спины и нанес один удар в область головы, от чего тот упал на пол. Не взирая на это, злоумышленник не остановился, он нанес родственнику множественные удары по голове и различным частям тела. Осознав содеянное, он сам вызвал раненому брату бригаду "скорой медицинской помощи". Благодаря своевременно оказанной  помощи потерпевший остался жив.
"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, 60-летнему потерпевшему причинена открытая черепно-мозговая травма, вдавленный, многооскольчатый перелом затылочной кости со смещением костных отломков, с образованием гематомы головного мозга, переломы ребер с развитием гемопневмоторакса", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину младший брат не признал. Однако суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным. Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!