Мошенники списали с карты мужчины более 100 тысяч рублей. 

В  Саратове от действий мошенников пострадал 29-летний житель Ленинского района. В отделе полиции он пояснил, что на одном из популярных сайтов разместил объявление о продаже сабвуфера за 3200 рублей. Вскоре в мессенджере ему поступило сообщение от неизвестной женщины, пожелавшей приобрести товар. Для оформления доставки, покупательница отправила ему ссылку на сторонний сайт. Там он ввел данные своей банковской карты и вскоре получил сообщение о списании со счета 23 651 рублей. Затем с карты "испарилась" сумма в 78 223 рубля. Общий ущерб составил 101 874 рубля. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.
УМВД России по Саратову напоминает, чтобы защитить себя от недобросовестных покупателей, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности.
"Не сообщайте покупателю платежные данные карты и коды из СМС. Чтобы оплатить товар, покупателю достаточно знать номер банковской карты, а в некоторых случаях деньги можно перевести по номеру телефона, к которому привязана карта. Такую информацию, как срок действия карты, CVV-код, код из СМС, мошенники выманивают для снятия денег со счета. Если покупатель просит назвать пароль от карты или переслать специальный код, чтобы оплатить покупку, это мошенник. Не переходите по ссылкам на внешние сайты. Помните, крупные сайты объявлений блокируют возможность присылать активные ссылки на внешние ресурсы на своей платформе и предупреждают пользователей уведомлениями, что переходить куда-либо может быть небезопасно. Именно поэтому мошенники часто настаивают на том, чтобы перевести общение в какой-либо мессенджер. Если вы все же пострадали от действий злоумышленников, незамедлительно сообщите об этом по телефону 02 (с мобильного 102)", - просят правоохранители саратовцев.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!