Он взят под стражу. Расследование дела еще продолжается.

убийство поджог.jpgКорреспонденты телеканала «Саратов 24» уже сообщали о том, что в Кировском районе 19 мая 2021 года прохожий обнаружил в посадках обгоревшее тело. Накануне сотрудниками Следственного управления следственного комитета области был задержан подозреваемый, который рассказал об обстоятельствах случившегося, о чем также проинформировал сайт «Саратов 24».
По данным следствия, 17 мая вечером 56-летний мужчина зашел в гости к своему приятелю, проживающему в Саратове в частном доме по 1-му Ремонтному проезду. К тому времени в доме уже находился их общий 42-летний знакомый. Втроем они начали распивать алкоголь. Через некоторое время оба гостя вышли за калитку, где между ними произошел конфликт.
Старший оппонент нанес 42-летнему знакомому не менее трех ударов кулаком в область лица и шеи. Затем они вернулись во двор дома, где 56-летний мужчина продолжил бить противника. Он нанес знакомому еще не менее пяти ударов кулаком по лицу, от чего тот ударился головой о стекло в окне и разбил его, порезавшись осколками. Злоумышленник ушел в дом и лег спать, а на следующее утро узнал от хозяина, что их 42-летний приятель скончался. Вечером 18 мая 2021 года на автомобиле владельца дома они вывезли тело потерпевшего в посадки в километре от дома № 7 по улице Кузнецова. Приятели облили погибшего бензином и подожгли, после чего сразу же уехали.
Как сообщает следственное управление Следственного комитета области, причиной смерти 24-летнего мужчины, согласно судебно-медицинскому исследованию, стал перелом подъязычной кости и развившаяся на этом фоне асфиксия.
На допросе подозреваемый дал показания обо всех обстоятельствах произошедшего и раскаялся в содеянном. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!