Житель Советского района избил свою сожительницу за то, что она якобы нерационально тратит деньги. Женщина скончалась, а мужчина заключён под стражу. 

удар кулаком1.jpgПо версии следствия, 31 мая в посёлке Степное 42-летний мужчина закупил партию алкоголя, чтобы отпраздновать грядущий день рождения 47-летней сожительницы. Пара начала отмечать приближающееся торжество, и в ходе застолья между ними вспыхнул конфликт. Мужчина посчитал, что его сожительница нерационально тратит предназначенные для оплаты квартплаты деньги. В результате ссоры сожитель нанёс своей даме несколько ударов кулаком в область головы. После чего они помирились и легли спать. Проснувшись ночью, мужчина понял, что сожительница скончалась. Об этом он рассказал своим родственникам, которые вызвали бригаду "скорой помощи" и полицию.
Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть женщины наступила в результате тупой травмы головы с образованием гематомы. Сожитель не стал ничего скрывать и написал явку с повинной. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение. В отношении 42-летнего жителя поселка Степное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
"По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Напомним, ранее в Ленинском районе Саратова застолье закончилось убийством. Мужчина забил нового знакомого до смерти за то, что тот назвал его человеком нетрадиционной ориентации.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!