В столице полицейские задержали мужчину, который пытался пронести гранату в ночной клуб "Секрет". Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу внутренних дел Москвы. По данным ведомства, в полицию с заявлением обратился директор клуба. Он сообщил о том, что у неизвестного, который хотел пройти в заведение, был предмет, похожий на гранату "Ф-1" с вкрученным запалом"
"В ходе проверки оперативной информации сотрудники полиции задержали 40-летнего уроженца Саратовской области, у которого был изъят и направлен на исследование предмет, оказавшийся корпусом гранаты времен Второй мировой войны", - цитируют пресс-службу МВД Москвы издания.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 222.1. Уголовного кодекса (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Как показала экспертиза, предмет представлял собой корпус гранаты "Ф-1" промышленного изготовления, не содержащий взрывчатых веществ и боевого запала.
По непроверенным данным, данное ночное заведение было популярно среди представителей сексуальных меньшинств.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!