Саратовец попытался узнать, где провериться на коронавирус. Однако, это ему не удалось, так как дозвониться по телефонам региональных "горячих линий" не представилось возможным. 

В информационную службу "Саратов 24" обратился житель города Павел, который рассказал, что попытался узнать, где можно провериться на коронавирус.
"Позвонил на "горячую линию" Роспотребнадзора по Саратовской области (8-800-100-18-58), она оказалась холодной, далее звонок по телефону 8-800-555-49-43, ответили (уже успех) дали телефон лаборатории в Саратове (49-12-83) - ни ответа, ни привета. На сайте Роспотребнадзора нашел еще три телефона. Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области (33-38-75) - оказалось - это вообще квартира. Отдел эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории (20-83-08, 22-81-56) - тишина. Так и остался ни с чем. Что делать? Куда обращаться? И чем занимается Роспотребнадзор?", - задается вопросом горожанин.
Коронавирус. ПрофилактикаПровериться на коронавирус можно в том случае, если вы обратились непосредственно к врачу, пишет ТАСС. Если вы приехали из страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, контактировали с лицами, которые приехали из подобных стран, а также почувствовали симптомы простуды в течение 14 дней (сухой кашель, повышенная температура, одышка и т.д.), следует вызвать врача на дом или самому отправиться в больницу. Там вас осмотрят и если симптомы простуды подтвердятся, вас отправят на госпитализацию в инфекционный стационар. У вас возьмут анализы и отправят их в медицинский центр Роспотребнадзора, где определят наличие или отсутствие нового коронавируса.
В настоящий момент в России зафиксировано 45 подтвержденных случаев. По данным Роспотребнадзора, выздоровели трое, смертей - 0, всего тестов на COVID-19 было проведено 76 963.
Отметим, в Саратовской области в настоящий момент невозможно купить медицинские маски в аптеках. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Сергея Наумова, это связано с тем, что "предприимчивые дельцы скупили их и перепродали в неблагополучные по коронавирусу страны". Теперь в сложившейся ситуации будут разбираться правоохранители. В бизнес-сообществе региона отметили, что в свободную продажу маски поступят не ранее, чем через 10 дней.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!