Ранее судимый житель областного центра путем обмана похитил дорогостоящий велосипед. За это мужчину лишили свободы.

Прокуратура Волжского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 28-угон.jpgлетнего жителя Саратова. Мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
По данным ведомства, ночью 9 августа 2018 года ранее судимый за угон автомобиля житель Саратова, находясь у входа одного из баров на улице Челюскинцев Саратова, попросил малознакомого гражданина дать ему покататься на велосипеде. Потерпевший передал ему свой велосипед. Подсудимый, получив велосипед, скрылся с места преступления. Сума причиненного ущерба составила более 53 тысяч рублей.
"В последующем похищенный велосипед был обнаружен и изъят сотрудниками полиции по месту работы подсудимого", - рассказали журналисту "Саратов 24" в ведомстве.
Суд с учетом рецидива назначил жителю Саратова наказание в виде одного года лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!