Прокуратурой Кировского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39 – летнего жителя областного центра. Его признали виновным в двух преступлениях.

ДеньгиМужчину подозревали в совершении преступления по части первой статьи 199 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере) и части третьей статьи 327 (использование заведомо подложного документа). Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.
По сообщениям ведомства известно, что с октября 2015 по январь 2018 мужчина, будучи директором компании «ЛК СарМаш» предоставлял своему бухгалтеру заведомо подложные документы, которые потом и были переданы в налоговую.
"Таким образом, в результате преступных действий директора общество уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в общей сумме 8 443 217 рублей, что составляет 75,74% подлежащих уплате сумм налогов, сборов, страховых взносов в совокупности за период в пределах трех финансовых лет подряд, и является крупным размером", - уточняют сотрудники областной прокуратуры.
Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова по совокупности преступлений наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!