В Саратове возбуждено уголовное дело на мужчину, который укрывал преступника.

По информации регионального следственного комитета, дело было вечером 17 мая. 56-летний мужчина пришел в гости к 58-летнему саратовцу в дом по 1-му Ремонтному проезду. там был еще их 42-летний общий знакомый.
Мужчины стали выпивать, и 56- и 42-летний собутыльники вышли за калитку, где между ними вспыхнула ссора. Старший несколько раз ударил оппонента, а затем они вернулись во двор дома. Там злоумышленник принялся дальше избивать неприятеля, от чего тот ударился головой о стекло в окне и разбил его, порезавшись осколками. Подозреваемый ушел в дом и лег спать.
В итоге избитый саратовец умер. Хозяин дома не хотел, чтобы об этом узнали и решил "замести следы". Он предложил компаньону избавиться от тела. Тогда мужчины отвезли убитого в посадки на улице Кузнецова, облили бензином и подожгли. А на следующий день тело обнаружил прохожий, о чем сообщил в полицию.
"Во время допроса в качестве подозреваемого 58-летний мужчина дал признательные показания о совершенном им укрывательстве особо тяжкого преступления", - сообщили в СК.
Теперь 56-летнему саратовцу предъявлено обвинение в убийстве, а его товарищу - заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления (статья 316 Уголовного кодекса).

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!