В Саратове осудили водителя, который не поставил автобус на "ручник" и тем самым спровоцировал серьезное ДТП. Суд назначил ему 2,5 года ограничения свободы.

авария на Набережной 2018 года.jpgСаратовец признан виновным по статье 264 Уголовного кодекса России (Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом корреспонденту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
Напомним, ДТП произошло днем 22 июня 2018 года. Водитель автобуса №11 осуществлял очередной рейс по маршруту. Приехав на конечную остановку "Музейная площадь", он припарковал транспорт в районе дома №6 по улице Московская на проезжей части, имеющей уклон два градуса. После этого он пошел по своим делам, не убедившись в приведении в действие стояночной тормозной системы. Через некоторое время автобус скатился с Музейной площади на второй ярус Набережной Космонавтов в районе речного вокзала. Затем подмял под себя припаркованные легковушки "Ford", "Lexus RX", "ВАЗ-21099", "BMW" и наехал на пешехода. В результате ДТП пострадавший получил тяжкий вред здоровью - перелом обеих ног. 
Суд назначил водителю наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!