17-летний парень стал жертвой дистанционных мошенников.

интернет-мошенники.jpgЖитель Волжского района заказал в интернете ботинки Adidas. Объявление о продаже обуви 17-летний парень нашел на одной из соцсетей. Когда молодой человек получил посылку с товаром, ботинок в коробке он не обнаружил. По данным правоохранителей, ущерб обладатель невидимой обуви оценил в 3095 рублей.
А в Ленинском районе 22-летняя саратовчанка «нарвалась» на мошенников при продаже смарт-часов. Неизвестный связался с владелицей часов и сообщил, что хочет заключить с ней онлайн-сделку. Девушка перешла по указанной им ссылке, указала данные своей карты, а затем поняла, что с ее счета исчезло 10 тысяч рублей.
Правоохранители уже ищут мошенников — возбуждены уголовные дела. А саратовцам сотрудники Управления МВД города напоминают о том, что на сайтах бесплатных объявлений случаев мошенничества становится все больше:
«Будьте бдительны при совершении онлайн-сделок, не заполняйте данные банковских карт на неизвестных сайтах, проверяйте адреса электронных страниц, поскольку они могут оказаться сайтами-дублерами. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»)».
Фото: https://pixabay.com/

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!