Сегодня в Следственном Комитете России назвали главную причину гибели пассажиров SSJ100.

Большинство находившихся на борту самолета, загоревшегося при жесткой посадке в Шереметьеве, погибли от дыма и огня, а не от удара, рассказал в интервью "Коммерсанту" Руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России Зигмунд Ложис.самолет
"Опасные вещества выделялись не только при горении топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика", — уточнил генерал-лейтенант юстиции.
При этом, по его словам, многие пассажиры просто не успели покинуть самолет.
"Все произошло очень быстро, большинство людей погибло в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее. Но это уже относится к компетенции следователя, ведущего уголовное дело, а не экспертов, поэтому давайте обойдемся без подробностей", — добавил он.
Катастрофа Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота" произошла 5 мая 2019 года. Пилоты самолета, вылетевшего из Москвы в Мурманск, из-за технических неполадок решили вернуться. Примерно через полчаса после вылета они начали приземление, сесть удалось только со второй попытки.
При жесткой посадке у самолета подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Огонь быстро распространился по хвостовой части, погиб 41 человек. Тридцать три пассажира и четыре члена экипажа спаслись. В загоревшемся самолёте летел и молодой парень из Энгельса. 27-летний Алексей Гультайчук был военным и возвращался в Мурманск на службу после отпуска в Сочи. В Энгельсе у него остались жена и двухлетний сын.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!