Житель Новоузенска признан виновным в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетней девочки.

Собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом доказательства признаны изнасилование.jpgсудом достаточными для вынесения приговора 54-летнему ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности и имеющему одну непогашенную судимость местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
27 октября 2019 года 54-летний мужчина под предлогом "снятия порчи" пригласил в свою квартиру 15-летнюю местную жительницу. Воспользовавшись уединением, злоумышленник предложил ей раздеться. Подросток ответила категорическим отказом.
"В ответ на это злоумышленник, применив к потерпевшей физическую силу, раздел ее и совершил действия сексуального характера. О произошедшем потерпевшая рассказала своей бабушке, после чего они обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Свою вину мужчина не признал. Однако собранных доказательств оказалось достаточным. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!