Мужчину уговорили взять несколько кредитов.

кража телефона.jpgМошенники "выманили" у 42-летнего жителя Заводского района 1 400 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

42-летний житель Заводского района Саратова сообщил в полицию, что ему 31 августа позвонил  неизвестный, представился сотрудником банка и сказал, что по его карте происходят подозрительные операции.

Для того, чтобы мошенники не завладели его деньгами, ему посоветовали оформить кредит и положить их на "безопасный" счет. Мужчина в мобильном приложении вначале перевел на номер карты, продиктованный неизвестным, 160 тысяч рублей из своих личных средств, а затем оформил кредиты в различных банках и перевел их на указанные счета. Сумма ущерба составила 1 400 000 рублей.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)" - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Ранее сообщалось, что саратовец потерял 35 тысяч рублей из-за "покупки трактора". 

Для справки:

Перевод денежных средств на "безопасные" либо "резервные" счета – уловка мошенников. Представители банков не звонят клиентам, предупреждая о неких мошеннических действиях неизвестных. Если вам поступают такие предложения, прервите разговор и обратитесь лично в свое отделение банка. Не осуществляйте перевод денег на счета, продиктованные неизвестными. Обо всех фактах мошенничества, сообщайте по телефону 02 (с мобильного 102).

Автор Ксения Несвицкая