Жители Саратова и области снова стали жертвами мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба Управления министерства внутренних дел области.

мошенничество1.jpgВ Ленинском районе 64-летнему мужчине неизвестный по телефону сообщил, что ему положена компенсация в размере 200 тысяч рублей за ранее приобретенный некачественный товар. Однако злоумышленник заверил, что для ее получения необходимо оплатить комиссию. Пенсионер сразу согласился, поскольку мазь с прополисом покупал еще год назад, но боль в ногах она так и не сняла. В результате с января по февраль мужчина по указанию мошенника перевел на неизвестные карты в общей сложности более 1,5 миллиона рублей. После этого злоумышленники перестали выходить на связь.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество).
Пожилая жительница Ершова повелась на уловки злоумышленников. Неизвестный предложил ей увеличить надбавку к пенсии. Поверив ему, 82-летняя женщина попросила сына перевести через терминал около 700 тысяч рублей.
В Марксе женщина решила купить стройматериалы и перевела поставщику 22 тысячи рублей. Однако поняла, что ее обманули. Женщина пыталась связаться со злоумышленниками, однако телефоны продавцов были отключены.
57-летняя жительница Новобурасского района на одном из Интернет-сайтов выставила объявление о продаже своего дома. Ей позвонила потенциальная покупательница и попросила продиктовать реквизиты карты для перевода задатка. После общения с мошенницей со счета 57-летней женщины пропали 7800 рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!