Житель Саратова подал иск на общество с ограниченной ответственностью за то, что его не взяли на работу по половому признаку. Суд обязал ответчика выплатить мужчине моральную компенсацию.

не взяли на работу.jpgВ Саратове мужчина обратился в районный суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Брудершафт-Л» о компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей за отказ в приёме на работу по половому признаку.
В Центре занятости населения Саратова была размещена вакансия на должность хостес - специалист, который встречает гостей при входе в ресторан. В объявлении было указано, что это временная работа по графику, стаж не является обязательным.
"Истец получил от Центра занятости направление на работу. Однако работодатель, рассмотрев кандидатуру, принял решение об отказе в приеме на работу. Представитель общества выдал безработному письменный ответ следующего содержания: "кандидатура отклонена в связи с несоответствием требованиям (пол)". За защитой нарушенных прав гражданин обратился в суд", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе саратовского областного суда.
Рассмотрев дело, районный суд пришел к выводу о том, что отказ в приеме на работу по половому признаку является неправомерным.
"В соответствии с положениями статьи 19 Конституции Российской Федерации, требованиями Трудового кодекса Российской Федерации трудовые права и свободы человека и гражданина гарантируются государством независимо от пола", - отметили в ведомстве.
Волжский районный суд Саратова частично удовлетворил исковые требования и взыскал с общества с ограниченной ответственностью «Брудершафт-­Л» в пользу мужчины компенсацию морального вреда.
В четверг, 28 марта, судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила решение без изменения.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!