Житель Волжского района Саратова отправится под суд за дебош и нападение на полицейского.

Штраф, полиция. Фото stolica-s.suСледователи завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Волжского района Саратова. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
По данным следствия, днем 30 мая 2020 года жительница одного из домов по улице Волжской безуспешно пыталась усмирить мужчину, нарушавшего общественный порядок во дворе ее дома. Не сумев утихомирить дебошира, она обратилась за помощью к полицейским, которые патрулировали улицы неподалеку.
"Убедившись, что у нарушителя порядка имеются явные признаки алкогольного опьянения, полицейские предложили ему проследовать в отдел полиции для составления административного материала. Не желая отправляться в орган полиции, мужчина нанес одному из полицейских удар ногой в область живота. После этого его противоправные действия были сотрудниками полиции пресечены", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в региональном Следственном комитете.
На предварительном следствии мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!